生命的神蹟  

走對路,即使很慢,仍然在前進;

  

走錯路,速度越快,錯的越離譜。

  

郭昭南

                                                因為知道你們既是同受苦楚,

  

也必同得安慰。

  

〈哥林多後書 17節〉
勵志名言
  
人失敗,並非因為愚笨,
  
而是因為他們不夠狂熱。
  
Burt Struthers
  
約翰福音 61~15
  
『積極與上帝同行,我們就要經歷生命的神蹟。』
  
 
  
喔!我今天心情很好,現在我手中有一張全新的千元大鈔,我想要送給大家。有沒有人要呢?有。但如果這張千元大鈔,被我揉得皺皺的,還有沒有人要呢?還是有。那如果這張鈔票掉落在地上,被許多人踩過,甚至被多輛車子輾過,鈔票上面有許多灰泥與傷痕,票面甚至有許多的污損與皺紋。現在它是一張醜陋的鈔票,你還要嗎?是的你還要。因為不管它多髒多醜,都不影響他有1000元的價值。你頂多拿回去,把污泥擦乾,把縐紋燙平,然後再很小心的收到你的錢包裏。
  
我們就像那張千元大鈔一樣,或許我們過去曾經犯過許多的錯,做了許多污穢的事,也滿佈許多的傷痕。但上帝永遠愛我們,祂愛我們不是因為我們是新穎、漂亮、傑出、高貴。而是因為我們是他的兒女,我們有上帝兒女的價值。不管我們曾經走過什麼路,犯過什麼錯,留下什麼紀錄。都不會削減我們的價值。每當我們回到上帝的面前,祂就用他的愛,擦淨我們身上所有的污穢,撫平我們所有的傷痕,如父母一樣,很疼惜的擁抱我們在他的懷中。
  
我們是有價值的,這是個生命的神蹟。因為在萬物中,只有我們擁有上帝兒女這樣的價值。所以我們必須珍惜並努力擁抱這樣的價值。
  
在聖經中我們看見另一個生命的神蹟。乃是耶穌行神蹟讓五千人吃飽的故事。這神蹟故事要給我們三個很寶貴的啟示:
  
一、  安得烈的信心:這段經文的對話除了耶穌,還有腓力與安得烈兩個主要人物。當耶穌對腓力說,去準備食物給這五千人吃的時候。腓力的回應是,這是不可能的任務。就是二十兩銀子的餅,也是不夠大家分一點的。而安得烈一聽到耶穌的交代,他就去尋找食物,找到五餅二魚,拿到耶穌的面前說,這裡有五餅二魚,但是若要分給這許多人算什麼?但耶穌卻藉著這五餅二魚行了神蹟讓五千人吃飽。腓力看到這是不可能的任務,就放棄了,於是他的生命也什麼都沒有經歷。而安得烈也看到這對他來說也是不可能,但他另外看到耶穌能,於是他做了他該做的事,盡了他的本分與職責,他就經歷了神蹟。我們的人生常像腓力,常只看到問題、艱難是那麼大,不可能能夠解決,於是我們就放棄了,也就真的什麼都沒有了。聖經啟示我們還要有安得烈的信心,看到我們有一位非常強大的上帝,能夠解決所有的艱難與問題,只要盡我們的本分與能力,就能克服艱難,經歷神蹟。摩西要帶以色列人進加南地時,派了12探子前往窺探,探子回來報告說,那地確實是流奶與蜜之地。但其中10個說,不能進去,因為裡面所住的人都非常高大,他們是巨人,我們是蚱蜢。而約書亞與加勒這兩個探子也看到艱難,卻說我們有上帝,我們可以得勝。最後只有這兩個人帶領以色列人進入上帝所應許的地,其他10個探子都死在曠野。當以色列軍隊面對非利士敵軍的巨人歌利亞時,所有以色列的勇士都嚇得發抖,沒人敢出去應戰,當時還是一位少年人、小不點的大衛卻說:『耶和華使人得勝 …… 因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。』於是他靠著上帝打敗了歌利亞。或許你的問題正如巨人歌利亞使你不戰而寒,但上帝比你的巨人高,比你的巨人強壯,比你的巨人有力量,靠著上帝,你可以打敗巨人,你可以得勝。
  
二、  與上帝同行:聖經說,耶穌要腓力解決五千人的食物,只是要試驗腓力,他自己原知道要怎樣做。耶穌有能力行神蹟,為什麼還要門徒去麻煩呢?就像我們昨天動員了十幾個人為暑假美語營去發宣傳單,發了兩三個小時回來,有個青年就臉色蒼白,吃不下飯。其實上帝只要點個頭,一萬多張的宣傳單就可以自己飛出去,投在信箱裏,上帝為什麼不這樣做呢?還要他的兒女這麼辛苦,汗流夾背,臉色鐵青,無法進食。這乃是上帝要我們與祂同行,與祂同工,來試驗、考驗、磨練我們的信心。1.藉著與上帝同工的磨鍊,加添我們的信心。如同安得烈一樣,盡他的力量,與耶穌同工,就經歷了神蹟。2.凸顯了我們的價值。如果我們都不用工作,只要禱告說耶穌我愛你,一隻雞腿就掉下來。只要說上帝你是偉大的,面前就蹦出一桌山珍海味。那我們就不是人,只是一隻會搖尾巴的寵物。我們是擁有上帝的形像與權柄,有能力治理全地,是上帝在地上的代表人,是上帝貴重的器皿。能夠參與上帝偉大的工作,讓我們成為有價值的人。
  
三、  零碎的恩典:耶穌行完神蹟,給五千人吃飽後,要大家把零碎收拾起來,結果有十二籃。零碎塞個牙縫都不夠,十二籃卻可以養活許多人。零碎代表很少、不足與缺乏,十二籃代表許多、豐盛與足夠。零碎代表微小、無用、不具影響力,十二籃代表重大、無價、舉足輕重。重點是這十二籃怎麼來的呢?乃是由零碎集合起來的。如果你在路上看到一元硬幣,你可能不會撿;但如果是一袋一萬個壹圓硬幣,再怎麼重,你也會想辦法搬回家。零碎不起眼,大部分的人都不看重。但耶穌在此教導我們,要偉大,要重視零碎的恩典。你這個人若粉棒,給個分數 90分。這分數怎麼來的呢?誠實2分,做事認真3分,常有笑容 5分,待人親切4分,有智慧5分,負責任3分,有信心6分,有愛心8分,長得帥1……,是這樣累積起來的。許多人不看中這零碎的生命價值,就隨意說謊扣3分,不定時變臉扣2分,懶散不負責任扣4分,心胸狹隘愛計較扣 5分,沒自信扣6分,暴力扣7分,打錯字扣0.2……,扣來扣去剩下59.8分。一家牛肉麵店怎麼成功的呢?桌子很乾淨加2分,店面很整齊加3分,老闆很親切加6分,牛肉很多加5分,麵很Q4分,湯很香加1分,錢很少家10….,這樣成功的。教會怎麼很有力量呢?每個長老5分,每個執事4分,每個同工3分,每個信徒2分,牧師 1 ….,這樣凝聚起來的。統一seven一間便利商店,一個月賺5萬,是很小的數字,不算什麼。但台灣它約有1700連鎖店,平均每間店一個月賺5萬,所有店加起來的收入就很可觀。耶穌教導我們,看重零碎的恩典,它會是我們人生的轉捩點。你的偉大,你的力量,從零碎開始,把你的零碎集合起來,你就會非常震撼人。
  
    這就是生命的神蹟,培養安得烈的信心,與上帝同行,看重零碎的恩典,你會常常經歷到生命的神蹟。你的人生會有巨大的改變,你的日子會由陰轉晴。你的事業,你的工作,你的婚姻,你的家庭會起死回生。上帝要從新給你信心與力量,上帝要在你的生命注入新的活力與盼望。你是有價值的,從新起步,這是你的機會,不要放棄,上帝永遠愛你。
  
你現在可以跟著我這樣禱告:『親愛的天父上帝,我曾經犯錯、失敗、跌倒,我灰心、沮喪、消極、無力,甚至要放棄我自己。但現在我相信,你可以讓我起死回生,賜給我一個新的人生。讓我信靠你,讓我經歷你生命的神蹟。奉主耶穌的名禱告。阿們!』如果你跟著這樣禱告,今天就是你的機會,上帝要帶領你走出一個新的人生。請繼續尋找你家附近的教會,教會會繼續幫助你。
  
基隆建德教會郭昭南牧師!060611
arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 mother429 的頭像
    mother429

    救人部落格

    mother429 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()